Шоколадный торт "Вверх тормашками"

На День Святого Валентина обычно готовят что-то сладкое: печенье, торты, вафли и т.п. Мы не будем делать исключений из правил и приготовим с вами валентиновский шоколадный тортик который, в виду своих особенностей называет "Вверх тормашками".

Что потребуется для приготовления шоколадного торта "Вверх тормашками"?

  • 2 ст л. масла
  • 1/2 стакана коричневого фасованного сахара
  • 450 гр. сушеных половинок абрикоса
  • 8-10 шт. половинок вишенок
  • 1/3 стакана сливочного масла
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 1/4 стакана какао
  • 2 куриных яйца
  • 2 стакана просеянной муки для сдобы
  • 1 ч. л. соды для выпечки
  • 3/4 стакана молока
  • 1/2 ч.л. ванили
  • Щепотка корицы


Способ приготовления шоколадного торта "Вверх тормашками":

  1. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в тяжелой сковороде.
  2. Добавить коричневый сахар, затем половинки абрикоса, а после этого, слой вишен. Отложите пока это в сторону.
  3. Для торта сделать сливки из: 1/3 стакана сливочного масла, сахара-песка, какао и корицы, добавив яйца, и размешав энергично всю смесь.
  4. Затем добавить муку и соду, залить молоком. Добавить ваниль, перемешать.
  5. Вылить тесто в кастрюлю с фруктами.
  6. Выпекать при 350 градусов в духовке 35-40 минут.
  7. После этого резко вывернуть содержимое на блюдо. Подавать теплым.
< Объемные блинчики |

Ваши комментарии: