Нечаянная любовь пришла на лавочке

Не всегда любовь можно распознать сразу, в этом я убедилась на своем опыте. Семь лет назад я познакомилась с девчонкой, подружились. Как-то пришла к ней в гости и познакомилась с ее братом Сергеем. Вроде бы просто парень, собственно, даже не в моем вкусе. Но что-то кольнуло, когда я услышала, что он до сих пор любит бывшую жену, но я отогнала этот странный укол и вообще мне нравился другой.

Так продолжалось полгода, просто шутили при встрече, ерничали друг над другом. Пока однажды я не заболталась допоздна с подружкой. Время полночь, а мне идти далеко, вот и попросила проводить меня. Он, кстати, и, сейчас, не знает, почему он согласился, собственно, он уже почти спал.


Мы медленно шли через парк, это уже было странно, обычно я иду более короткой дорогой. Впервые мы разговаривали серьезно, пошел легкий серебристый снежок, стало так тихо, что мы, не сговариваясь, сели на лавочку. Мы говорили обо всем, темы находились сами, в какой- то момент я с изумлением заметила, что у Сереги нереально красивые глаза. По-монгольски раскосые, обрамленные густыми ресницами, а их малахитовая зелень была видна даже в свете уличного фонаря.



Мы сидели так почти два часа, не ощущая холода, он чувствовал тоже самое, я видела это по глазам. Я не могла оторвать свой взгляд от него, честно пыталась себя держать в руках, но что-то уже родилось во мне и нарастало с каждой минутой. Потом Сережа сказал, что надо бы кофейку забежать попить и пригласил в бар. Собственно, не будь я пьяна от его глаз, я бы поняла, что это бар его друга. Но я ослепла и оглохла. Он посадил меня за столик и сказал, что вернется через пару минут.


Вернулся он минут через 20 и сказал, что здесь неудобно, что можно пройти на второй этаж. Мы поднялись, а там вип-кабинки на один столик. Я вошла, столик, легкий ужин и десерт, ароматные свечи с каким- то будоражащим запахом, их аромат я помню до сих пор. Мы о чем-то болтали, шутили, обсуждали минусы моей помады-блеска для губ. Дурачась, кормили друг друга мороженым, потом Серега взял шоколадку, зажал зубами и начал меня уговаривать откусить. Я его не ем, поэтому отклонялась, как могла, но нечаянно повалились на диванчик. Так близко оказались наши губы и глаза, что смех прошел разом.


Наэлектризовался даже воздух, это ощущалось почти на клеточном уровне. Никогда до этого я испытывала подобного, нет, это не примитивное желание близости, это что-то такое огромное и поглощающее, что сковывает движения и заставило нас перейти на шепот, хотя мы и так были одни. Скорей, он выдохнул фразу из себя, чем произнес: « А можно я попробую на вкус твою помаду?" Я смотрела в его зеленые глаза и видела, как изменился их цвет, они стали почти неоновой зелени, будто подсветка включилась. Наконец, он сообразил, что вразумительно я ничего не отвечу и поцеловал меня.


С тех пор мы не расстаемся, но каждое 7 апреля приходим на наше место и сидим, обнявшись на той самой лавочке и чувствуем то, что происходило тогда. Иногда шутим сами над собой, но мы счастливы так, что иногда мне страшно - так живут немногие.


Лесовая Екатерина, Ростов-на-Дону.

Взяла быка за рога >

Ваши комментарии: